?

Log in

О маркетинге Аргентины и Уругвая.

« previous entry | next entry »
Feb. 6th, 2013 | 04:47 am

Две главные газеты страны здесь выписывают не для того, чтобы читать. Оформляя подписку, вы становитесь членом клуба, а член клуба получает скидки - 20%, 25%, 30%, 40%, а то и все 50% практически везде - в супермаркетах, кинотеатрах, спортклубах, ресторанах и т.д. Это не наш холеный клуб GQ, это мощная система, опутывающая города, с каждым часом все больше, и разве что в киоске рядом с домом еще нельзя получить скидку с магической карточкой. В дополнение La Nacion выпускала англо-испанский словарь, по одной букве раз в неделю. Наверное, находились те, кто скупал все, чтобы создать коллекцию. А вторая газета Clarin публиковала целые маленькие книги авторов с Альбиона, где слева по-английски, а справа - по-испански.

В Уругвае та же система со скидками у владельцев карточек бразильского банка Itau, но что самое приятное - их клиенты могут до трех часов бесплатно кататься на их фирменных велосипедах.
И только в Аргентине банки предлагают заплатить за покупку даже в 2 доллара шестью взносами без списания процентов. Это обусловлено тем, что те, у кого есть возможность держать доллары, выигрывают на курсе. А также тем, что нерадивым ребятам проще заплатить остаток позже, чем сейчас.

Но самая прекрасная идея, на мой взгляд, - это организовать оптовую закупку с центрального рынка, а потом рассортировать по ящикам, и доставлять заказавшим. Каждую неделю наполнение меняется, но цена остается прежней, и она выгоднее той, что была бы в овощной лавке или супермаркете.

Алкоголь конечно интереснее всех.
До недавнего времени существовал только один бренд национального напитка ферне, который аргентинцы мешают с кока-колой и пьют в несметных количествах - Branca. Теперь появляется все больше новых, но аргентинский народ верен традициям. И вот, чтобы их сломать, ферне 1882 снимает на вечер футбольное поле не в центре, зовет туда записавшихся гостей, и поит их совершенно бесплатно своим ферне с кока-колой до часу ночи.

Пивные кампании более креативны.
Andes предлагала отправить заявку на организацию побега с некого обязательного события на вечеринку с друзьями и любимым пивом. Переодетые актеры врывались на день рождения бабушки или на ужин с родителями девушки и, представляясь обществом по защите животных или еще чем похуже, утаскивали любителя пива под глупым, но неоспоримым предлогом прямо в бар, где его уже ждали друзья. Лучшие случаи показывали по телевизору, а аргентинцы ох как любят появиться на экране. Даже когда показывают здания в ночи - несколько окон непрерывно мигают - это жаждущие славы аргентинцы терпеливо нажимают на выключатели.
А Norte распространила по клубам футляр для бутылок Fotostop. Он выполняет две функции: охлаждает пиво с помощью льда внутри и не дает фотографам сделать провокационные снимки, отражая вспышку своей волшебной зеркальной поверхностью. Теперь ни родители, ни девушки, ни молодые люди, никто-никто не сможет увидеть тебя не в том состоянии и не с тем спутником.
Pilsen в Уругвае просто установила на некоторых пляжах свои маленькие мирки - лежаки и зонтики с логотипами, а рядом - точку продаж холодного разливного пива намного дешевле, чем в пляжных киосках.

Но моя любимая идея - это поющая микроволновка. Аргентинская компания BGH выпустила ограниченную серию микроволновых печей, которые вместо пиканья исполняют ту песню, которая будет на вашем USB. В дополнение на сайте компании можно было записать свою версию песен с гастрономической наклонностью под известные танцевальные хиты. Смотрим вживую!

Перевернуть страницу | Взять перо, окунуть в чернила, черкнуть | Share

Comments {3}

marie_guitry

* * *

from: marie_guitry
date: Feb. 7th, 2013 12:25 pm (UTC)
Перевернуть страницу

следующий этап - гибрид плеера и телека в микроволновке! Не только поет, но и транслирует любимый клип!

Черкнуть в ответ | Thread

obond

* * *

from: obond
date: Feb. 12th, 2013 09:21 am (UTC)
Перевернуть страницу

Любопытно)) Ты подписалась на газету? Сколько процентов скидка?
Каждая страна - это другой мир.. Кухня, взаимоотношения, язык, финансы.
Интересная статья. Спасибо тебе!

Черкнуть в ответ | Thread

marfa_andreevna

* * *

from: marfa_andreevna
date: Feb. 12th, 2013 08:49 pm (UTC)
Перевернуть страницу

))) на газету подписан игнасио))) скидки - по-разному, в нашем любимом кафе 30%, например!
спасибо за твое внимание!
целую крепко!

Черкнуть в ответ | Parent | Thread