?

Log in

Мой гид по Буэнос-Айресу специально для ЧИПТРИП.

« previous entry | next entry »
Mar. 21st, 2013 | 05:26 pm

(если отображаются не все фото, читайте лучше в оригинале на чиптрипе)

Оригинал взят у people_to_go в Модель для сборки: 5 дней в Буэнос-Айресе & туры на майские праздники, Новый год и в ноябре

Спецпроект Ч


В городе добрых ветров Буэнос-Айресе стоит поступать так, как поступают аргентинцы – идти по ветру, не задумываясь, а город сам вас подхватит, запутает, выведет и очарует. Между описываемыми местами вы сможете натолкнуться на новые, и пойти по своему маршруту, выигрывая в прятки у этого города. Или в классики. Как вам угодно.







Где жить
Лучше всего жить в районах Палермо и Реколета, чем ближе к проспекту Санта Фе – тем ближе к жизни.
Это спокойные районы, расположенные в географическом центре.
Например, можно остановиться в хостеле El Sol, в здании в стиле модерн с уютной террасой, где по вечерам играют местные группы или показывают кино (от $11 или 55 аргентинских песо за ночь, подробности).
Еще вариант, поселиться в историческом центре Сан-Тельмо. Это дальше от всего остального города, но узкие улочки и дух старого, истинного Буэнос-Айреса это компенсируют. Хостел Puerto Limon подойдет тем, кто ценит стильные интерьеры (от $13 за ночь, подробности), а отель-бутик Babel – для тех, кто готов к тому, что будет просиживать полдня в его тенистом кафе, потягивая домашний лимонад (подробности).


Перемещаться по городу можно не только пешком, но и на общественных автобусах Colectivos (по-местному, Bondis, стоимость поездки от 1,5 до 1,75 песо в зависимости от маршрута, автобусы ходят всю ночь), на метро (Subte, открыто до 22-30, стоит 2,50 песо) и на велосипедах. Буэнос-Айрес активно перемещается в сторону еще одной велосипедной столицы, сам город геометрически-правильный, а велосипедные дорожки и пункты проката – в количестве (подробности, например, здесь)


В Буэнос Айрес лучше брать доллары купюрами по $100 (при обмене более мелких купюр курс не выгодный). Официальный обмен в банке – 5 песо за 1 доллар (Dólar Libre), а при обмене с рук на улице Florida или в магазине/ отеле курс будет почти в два раза выгоднее (около 8 песо за 1 доллар Dólar Informal, подробности о курсах здесь). Менять, конечно, надо очень осторожно –  доллары в стране запрещены для использования аргентинцами, так что, можно нарваться на случайный полицейский рейд или на фальшивые купюры.
Цены часто обозначаются значком $, хотя подразумеваются песо- будьте бдительны)









День 1. Суббота. Районы Palermo и Almagro.


Завтрак можно устроить рядом с площадью Италии (Plaza Italia), в ботаническом саду на траве, рядом с небольшими плантациями мате или высокими кактусами. Если останетесь на подольше, можете даже записаться на бесплатные ботанические курсы.
Чтобы слиться с аргентинцами, возьмите с собой мате и местные круассаны medialunas (полумесяцы), продающиеся в каждой кондитерской, а допив мате до дна, добавьте остывший кипяток (вода должна быть горячей, но не обжигающей), и передавайте по кругу.


Закончив чайно-булочный ритуал, выходите из сада, поворачивайте направо, проходите мимо зоопарка (там те же животные, что и у нас) и выходите к большому парковому ансамблю Parque Tres de Febrero или Bosques de Palermo (Леса Палермо).
Аргентинцы так любят отдых под деревьями, что культура создания парков здесь выдающаяся. А невиданные деревья, кусты и цветы помогают создать атмосферу сказочного мира. Перейдите по изящному мосту на остров с аллеей для влюбленных, усыпанную розовыми цветами, отдохните у фонтанов и возвращайтесь назад, к Avenida Santa Fe, впереди еще много мест.


Дойдя до моста, перейдите Avenida Santa Fe и миновав Juan de Justo, поворачивайте налево на Humboldt. Через восемь кварталов начнется улица Honduras.
Здесь обязательно нужно зайти в Eterna Cadencia (В ногу с вечностью, сайт) на Honduras 5574. Это самый приятный неформальный книжный с террасой и кафе. Здесь под мягкий рок и джаз можно выпить кофе и купить аргентинские комиксы, например, культовую Mafalda или более современные Gaturro и Maitena, стильные открытки и альбомы по латиноамериканскому искусству.


Пройдя по Honduras дальше и перейдя железнодорожные пути, через три квартала вы попадете на площадь Кортасара (Plaza Cortázar), где по выходным модные молодые люди продают свои дизайнерские творения. Заглядывайте в каждый бар на площади – все они сдают первые этажи под ярмарку. Только в Аргентине можно найти такие наркотические цвета и раскраски маек, платьев и туфель на платформах и по весьма умеренным ценам – каждая вещь по 100-200-300 песо (умножаем на 7, чтобы перевести в рубли).


Перекусить можно в одном из тех же баров, например, на террасе Dada (Borges 1655), где предметы декора выполнены по большей части из найденных старых вещей. Здесь нужно заказать специальное предложение – литр пива и чипсы с соусом гуакамоле за 50 песо и откинуться на стуле, поглядывая с высоты на площадь и краем уха улавливая звуки репетиции из театра при клубе.


Передохнуть и направиться в соседний квартал Альмагро, где на Cabrera 3653 находится галерея-мастерская интересного молодого скульптора Андрес Зернери. Поболтать с ним самим и оставить ему ненужные ключи – он собирает для своей новый скульптуры Mujer Originaria – «Женщина порожденная, изначальная».


Вечером поужинать в зачаровывающем вегетарианском ресторане La Reina Kunti (сайт) на Humahuaca 3461 (от галереи Андреса Зернери можно идти по José Antonio Cabrera, повернуть направо на Billingurst и пройти 4 квартала до Humahuaca).  Устроиться на втором этаже в огромных креслах при свеча, заказать странные супы и блюдо со стручками гороха и кокосовой стружкой, напиться органического вина, и набраться смелости перед уроком танго.


В 10ти минутах ходьбы от кафе – La Catedral del Tango, Собор танго (Sarmiento 4006). Уроки начинаются каждый час, с семи до десяти, порой запаздывая, порой проходя в двух залах параллельно. В основном уроки для начинающих, но иногда организуются классы для более опытных танцоров. Вход стоит 25 песо, урок – 15. После окончания уроков начинается милонга – мужчины приглашают дам на танго танец, и они танцуют ночь напролет под сводами волшебного собора-бывшего амбара, в джинсах или роскошных платьях, страстно обнявшись или еле касаясь друг друга.







День 2. Воскресенье. Районы Monserrat и San Telmo.


Начать день можно… с покупки туфель для танго!
В 11 утра госпожа Алисия Мунис, в прошлом танцовщица танго, открывает свой магазинчик на 1239 Arenales, усаживает покупательниц на бархатные диванчики и начинает примерку той единственной нужной вам пары туфель, и устоять невозможно. Магазин Comme Il Faut (сайт, цена от 400 песо за пару, в воскресенье магазин не работает)




А продолжить прогулкой вокруг и по залам самого важного здания Аргентины – с эклектичного и величественного здания Конгресса (Hipólito Yrigoyen 1835, пересечение улиц Callao и Rivadavia), формой напоминающего Вашингтонский Капитолий, крышей – Парижскую Оперу, а квадригой – Бранденбургские ворота Берлина.
В будние дни в 11-00, 16-00, 17-00 и 18-00 вместе с экскурсоводом доступ в здание разрешен (надо только дождаться, пока соберется небольшая группа таких же желающих)


Здесь же в 5ти минутах ходьбы – Palacio Barolo со смотровой площадкой и видами и на Конгресс и на Розовый дом в стиле Божественной комедии Данте (туры на площадку с экскурсоводом от 65 песо, подробности).



Дальше двигаемся по проспекту Майо (Avenida de Mayo) мимо испанских строений, старинных кафе и памятников и начинаем переходить самый широкий проспект в мире – Avenida 9 de Julio. Проспект этот невозможно пересечь за один светофор, так что пока вы будете ждать следующего, посмотрите налево, -там должен виднеться символ Буэнос-Айреса по аргентинским меркам – Обелиск.


На Avenida de Mayo, 825 на левой стороне можно заглянуть в легендарное литературное кафе Tortoni. Здесь сиживали Борхес и Ортега-и-Гассет, заходили Эйнштейн, Пиранделло и Лорка. Завсегдатаем был легендарный танго исполнитель Карлос Гардель. Можно попить кофе, сыграть партию в бильярд или домино и отправиться дальше.




Avenida de Mayo выведет к главной площади – Plaza de Mayo. Прямо перед вами вы увидите розовый дом правительства Casa Rosada, а слева – главный собор.
Пройдитесь по площади, и поверните направо, на улицу Defensa. Здесь с утра до позднего вечера работает воскресная ярмарка с сувенирами, антиквариатом и дизайнерскими изделиями. Не пропустите справа вход на рынок – там еще больше бабушкиных ценностей. Изделия из кожи, в том числе из коровьей, калабасы и бомбильи для мате, плетеные коврики, пончо из овечьей шерсти или альпаки, вино, гитары…





А если хотите увидеть воскресную ярмарку не для туристов, продолжайте идти по Defensa, пройдите под мостом, и через два квартала вы выйдете к Парку Лезама (El Parque Lezama). В глубине, среди играющих в футбол мальчишек раскинутся сотни прилавков со старьем, где можно подобрать что-то уже снова ставшее модным. Например, платье из пятидесятых за 50 песо или сапоги гаучо за 100. Если умеете – торгуйтесь – вы ничего не потеряете))




На сэкономленные при успешной торговле деньги можно завершить вечер, вернувшись по Defensa на площадь Dorrego, в одном из кафе за столиками на улице, где, как стемнеет, будут танцевать танго. Заказать вино Malbec с целой доской сыров и колбас на закуску (picadas) и вспоминать свой долгий день, с завистью поглядывая на танцоров.





День 3. Понедельник. Район Belgrano и город Tigre.


Tigre – самый красивый столичный пригород даст вам небольшое представление о том, что Аргентина – это не только Буэнос-Айрес.
Поезда до станции Tigre (конечной) каждые 20 минут отходят со станции Barrancas de Belgrano (станция метро Juramento). Еще 20 минут от города – и вы уже катаетесь на лодке по каналам реки и разглядываете изящные дома состоятельных латиноамериканцев. Проезд на лодке (ланче) туда-обратно по реке Парана мимо колониальных домиков на сваях и красивых цветущих садов стоит 35 песо.


Один из домиков, воздушно-белый, стоит особого внимания. Это дом уругвайского художника Карлоса Паез Виларо по адресу Estrada 840.


Поесть можно прямо с проплывающей мимо лодки (тут настоящая речная жизнь) или в порту в одном из многочисленных кафе с морской тематикой и в оформлении и в меню. Там же – накупить сыров и колбас, плетеных и деревянных корзинок.
Кстати, один из домиков на сваях можно снять от 300 песо за ночь и остаться в речной идиллии  среди отдыхающих в гамаках над водой местных жителей и снующих лодок.


Если не захотите оставаться, с наступлением темноты возвращайтесь к станции. Напротив станции, в парке у беседки несколько десятков пар танцуют танго. Каждый вечер вот уже много лет и в дождь, и в стужу собираются влюбленные в танго, чтобы наводить круги по беседке и ощущать себя счастливее. К ним можно присоединиться, заплатив символическую сумму учителю.


А потом для контраста можно отправиться на ужин в пиццерию футбольных фанатов неподалеку, в El gran secreto на Cuba 2491. На стенах здесь развешены раритетные футбольные майки, а на полках стоят чугунные утюги и другая утварь. Возможно в этот час будет матч,- тогда вы оцените всю страстность аргентинцев. Заказывать нужно, конечно, пиццу. Аргентинская пицца – особая: щедрая, толстая, сытная и перченая. Закажите сначала одну большую на всех, а потом решите, способны ли вы еще на такой подвиг. В любом случае, на 100 песо каждый сможет наесться.






День 4. Вторник. Районы Recoleta и La Boca.


Если проснуться пораньше, то до 12ти можно зайти во дворец Palacio de las Aguas Corrientes, Дворец воды на Avenida Córdoba 1950.
Это одна из самых роскошных и эклектичных построек в городе, ренессанс вперемешку с керамическими фасадными украшениями, колоннами и прочими казалось бы ненужными и слишком уж вычурными для хранилища воды атрибутами. Дворец открыт для публики по утрам и совершенно бесплатно. Внутри дворца не хоромы, а бывшая насосная станция, сейчас помещение сдается некоторым водным компаниям, и открыт небольшой музей.


Выходим на Callao и прогуливаемся до Santa Fe в нереально-красивый книжный магазин El Ateneo (Avenida Santa Fe 1860). Когда-то здесь был театр, после – кинотеатр, а сейчас в партере, на балконе и в амфитеатре стоят тысячи книг. Люди листают их в ложах, и попивают кофе на сцене, в кафе. Найти что-то здесь довольно сложно, самое интересное быстро раскупают, так что просто погулять вокруг книг, листая первые приглянувшиеся – самое правильное занятие в Атенео.




Сев на 152 автобус на Santa Fe во второй половине дня успеваем в не менее артистический район La Boca, где раньше селились генуэзские иммигранты и расписывали свои дома в яркие краски, чтобы затмить свою бедность (или потому что, от бедности, одной краски на весь дом не хватало).
С террасы дома художника Бенито Кинкела Мартина осматриваем порт, а внутри –  полный страсти к морю неоимпрессионизм .


Сувенирные лавки, кафе и прогулки лучше совершать все-таки в туристической зоне La Boca- свернувших с «тропы» безжалостно обкрадывают(бесплатная линия туристической полиции 0800-999-5000).







Национальную еду (рыбу или мясо на гриле, закуски empanadas и сладкую запеканку из смеси яиц и молока flan) можно попробовать в ресторанчике La Posada (сайт) на Hipólito Yrigoyen 1202 в центре (Centro) или на Cuba 2401 в Бельграно (сайт). Конек первого – мясо, второго –  рыба. Это уютные места с большими блюдами, приготовленными со всей аргентинской душой, ужин обойдется в 100-200 песо.






День 5. Среда. Район Recoleta.


Сегодняшний день начинаем с соприкосновения со смертью. С очень красивой смертью на  кладбище Реколета, расположенного между проспектами Pueyrredon и Las Heras, где похоронены в роскошных усыпальницах великие аргентинцы.
Здесь настоящий, только аргентинский Пер-Лашез, чуть более заброшенный и мистический. Здесь похоронены легендарная Эвита, 19 президентов, последователь Борхеса Адольфо Бьой Касарес и другие выдающиеся аргентинцы, например, Тигр льянос, легендарный герой истории Хуан Факундо Кирога, по завещанию, единственный, кто похоронен стоя.
Гуляем меж ажурных решеток и барельефов, скорбящих скульптур и золоченых склепов.





Дальше можно отправиться по проспекту Libertador влево, вдоль парков до проспекта  Coronel Diaz, повернуть направо после стоянки, пройтись по улочкам с частными домами и выйти на проспект Figueroa Alcorta, где в доме под номером 3415 находится Музей латиноамериканского искусства Malba (сайт). По средам вход в два раза дешевле, а студентам – бесплатно. Музей можно обойти часа за полтора, внутри всевозможные цвета работ всех рисующих стран Латинской Америки, среди которых русскому глазу привычны, наверное, только работы Фрида Кало и Диего Риверы + латиноамериканский модерн во всем его неформальном виде.


Вернувшись по Coronel Diaz, немного не доходя до Santa Fe, поверните направо на улицу Beruti, и дальше – в первый поворот налево. Вы окажитесь в Paseo del Sol , переулке Солнца с барами на открытом воздухе.
Если еще нет восьми, в одном из баров продают веселую дизайнерскую одежду – Buena Jarana. Если время позднее и магазинчик закрыт,  можно посидеть напротив Buba’s, съесть дешевые хот-доги с домашними соусами за 12 песо и выпить полулитровый стакан с ферне – национальным напитком Аргентины, – итальянским ликером смешанным с кока-колой и льдом за 40 песо.


Если не насытились хот-догами, то отправляйтесь в лучший в округе мясной ресторан Lo de mi hermano (У моего брата). Надо вернуться на две улицы назад и дойти до French 2929. Ресторан расположен на углу живописного узкого переулка Bollini, по которому романтично прогуляться до или после трапезы. Порции большие, так что заказывать лучше одно блюдо на двоих + обязательно фирменный салат. Например, мясное блюдо lomo и еще какой-нибудь кусок, например, matambre (голодоубивец). Все вместе будет стоить около 100 песо на человека.




И не отказывайте себе ни в чем, ведь это ваша последняя ночь в Буэнос-Айресе. Или нет?)





ЕДЕМ


Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)


Буэнос-Айрес


Вылет 7.05 на 7 ночей/13.11 на 4 ночи/29.12 на 9 ночей – перелет со стыковками
Для тура на майские прилет обратно 15 мая в 23:10, для тура в ноябре прилет обратно 19 ноября в 3:55, для тура с НГ прилет в Москву 09 января в 3:55


Embassy all suites 3* завтраки 1097/974/– евро
Pop Buenos Aires 3* без питания 1108/981/– евро
Gran Hotel Argentino 3* завтраки 1105/988/1123 евро
Centuria 4* без питания 1127/995/1080 евро
America Plaza 3* завтраки 1143/1001/1156 евро
Olmo Dorado Apart 3* завтраки 1131/1004/1145 евро
Grand King 4* завтраки 1094/1007/1230 евро
IMPERIAL PARK 4* завтраки 1200/1034/1229 евро
Feirs Park Hotel 5* завтраки 1250/1065/1420 евро
Unique Luxury Park Plaza Hotel 4* завтраки 1263/1080/– евро
Eurostars Claridge 5* завтраки 1260/1097/1371 евро
OWN PALERMO HOLLYWOOD 4* без питания 1278/1110/1623 евро
Regal Pacific 5* без питания 1389/1132/1451 евро
Mansion Dandi Royal Boutique 5* завтраки 1245/1147/– евро
Mine 4* завтраки 1295/1168/– евро
Duque Hotel Boutique & Spa 3*+ завтраки 1317/1182/– евро
CasaCalma Hotel 4* завтраки 1431/1194/1762 евро
Buenos Aires Grand Hotel 5* завтраки 1521/1220/– евро


+ Экспедиции в Аргентину смотрим здесь


отели с высоким рейтингом в режиме Чиптрип


Стоимость на человека при двухместном размещении


Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.


В стоимость тура включено: авиаперелет Москва – Буэнос-Айрес – Москва (со стыковками, продолжительность стыковок и а/к уточняйте при бронировании); проживание, указанное питание
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день
Виза Аргентины: для граждан России на срок до 3 месяцев виза не требуется
Трансферы самостоятельные.


Покупать в Чиптрип на Арме , КрОке, Хохловке, Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург


NEW идеи/маршруты АРГЕНТИНА
Аргентина + Боливия, по следам Че Гевары
Аргентина = большое путешествие & майские праздники
Несравненные угодья. Национальные парки 4. Iguazu National Park
Топ тревел-точек планеты-2010. Часть 1
Антарктида с зимовками в Аргентине + ОПЦИЯ как попасть в Антарктиду БЕСПЛАТНО
Buenos días, Аргентина! лекторий + 10 дней по сложному маршруту от 750 евро
Антарктида, круизы и Новый год! из Буэнос Айреса
Чиптрип-экспедиция на край Земли
AРГЕНТИНА, разные маршруты
Патагония, аргентино-чилийские красоты
Большое Новогоднее Аргентинское путешествие
-50% Эксклюзивный тур по Южной Георгии с полярными исследователями. Лыжная экспедиция


А также 7,5 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте


фото: CrisferFor91days, Octavio, TinaWangFoto, Jesus Cano Sanchez, Pablo Curras, john.richards1J.Lago, cecilia Kelly, The Black Azar, robertschrader, dreizehn28, HE~GOES, carlos_ar2000, /\lex, Colectivo inconsciente, rbpdesigner, Super Gguillaume.m, Adamina, Joey Harrison, Joyce Copeland, silvia_gd, Vicky Elmo, Monica «la» Lopez, Louhan, franciscogualtieri, harpman71, Adri porteña,  •● ʚϊɞ ●•, Adamina, Gustavo Brazzalle, tango56, Juliana Verdugo, Mario Boh, Alberto Arochas, Kyle Anstey, Domitilla Modesti, Andrea Rapisarda, Mauricio Ferreira, Murillo Martins, DPaolaG, FernandoRey, korpisto, rodri200000, >sonadora<, jogom

Перевернуть страницу | Взять перо, окунуть в чернила, черкнуть | Share

Comments {2}

obond

* * *

from: obond
date: Mar. 25th, 2013 07:31 pm (UTC)
Перевернуть страницу

Марфа! Как подробно, оригинально и интересно. С таким руководством хочется сразу идти паковать чемоданы))

Черкнуть в ответ | Thread

marfa_andreevna

* * *

from: marfa_andreevna
date: Mar. 25th, 2013 09:45 pm (UTC)
Перевернуть страницу

пакуй-пакуй!!!! пока у нас еще зима не началась!!! тут тебе очень понравится!!

Черкнуть в ответ | Parent | Thread